某风揉着柴犬的脸说

同人文短蠢甜,无底坑,万年偷懒摸鱼,间歇性中二病反复发作,B站路人长期发放邀请码,SCP基金会Clef/Kondraki,刺客信条Ezio/Altair,07-ghost消魂/醒魂,EVA薰嗣,二次元谜叔/岚少,EVE星战前夜,跑团万年求带,克苏鲁的呼唤,万智牌,最近沉迷刀剑乱舞中,三歌赛高^q^

【刺客信条】Novice和干草垛

※本文旨在吐槽游戏里可以无限吞噬尸体而大小丝毫不变、内置四次元口袋空间的谜之干草垛╮(╯▽╰)╭
※最初灵感来自知乎某篇关于刺客信条的问答
※※※※※※※
“你已经证明了你的勇气和能力足以使你晋级。”
我压抑内心的激动尽量庄重地点点头。
“来吧,是时候和你分享我们的秘密了。”Mentor示意我跟上,然后走上横梁,熟练地向着下方的干草垛一跃而下。
我也跟着走上横梁,张开双臂,深吸了一口气,踮了踮脚尖。
一,二,三,信仰之跃。

我想一分钟后我从干草垛里冲出来时,脸上的表情一定很精彩,因为Mentor愉悦地笑了。
“Mentor!”我有点惊慌,“这、这不是干草垛!这是什么??”
“这就是个普通的干草垛啊。”Mentor愉快地回答。
“不是!外面是干草,可我在里面看到……”
“——它就是个普通的干草垛。”Mentor平静而意味深长地打断了我的话。“而干草垛一向是刺客的好伙伴。”
…我好像明白了点什么。
“别怕,你可以放心用它藏身、做信仰之跃——哦,还有多用它藏尸,它保证会处理得干干净净。”Mentor拍拍我,“别那副表情了,你会习惯的。你会成为一名优秀的刺客,我能感觉到。”
我点点头,感觉好多了。

后来我也成为了一名娴熟的刺客。
我从高塔上跃下,落在柔软的干草垛里。我也在干草垛里躲避卫兵的搜查,然后趁他不备从草垛里刺杀他。
我也在干草垛里藏过不少尸体。把沉重的尸体丢进干草垛,干草垛会抖动一下然后复归平静,然后尸体就会像沉进大海的石头一样永远从这个世界上消失,哪里也找不到。当然,干草垛里也是找不到的。
也许是被干草垛吃掉了,不过Mentor说最好不要追究这些尸体的去向,我觉得他说的没错。偶尔钻进干草垛的时候我会怀疑自己会不会像那些尸体一样就此消失,但这种事情从未发生过。干草垛的确是刺客忠诚的伙伴,而我始终不能描述出当我钻进干草垛时我究竟看到了什么。
反正,干草垛会在每一个角落等待着需要它们的刺客,这就够了。
※※※※※※※
…感觉写成了奇怪的东西…好好的干草垛被我写成像伊丽莎白一样正体不明的什么东西了…Mentor好像不小心写成谜之腹黑了?算了不要在意_(:з)∠)_
我在干草垛里面看到了终极你们信吗XD【够】  

评论 ( 1 )
热度 ( 20 )

© 某风揉着柴犬的脸说 | Powered by LOFTER