某风揉着柴犬的脸说

同人文短蠢甜,无底坑,万年偷懒摸鱼,间歇性中二病反复发作,B站路人长期发放邀请码,SCP基金会Clef/Kondraki,刺客信条Ezio/Altair,07-ghost消魂/醒魂,EVA薰嗣,二次元谜叔/岚少,EVE星战前夜,跑团万年求带,克苏鲁的呼唤,万智牌,最近沉迷刀剑乱舞中,三歌赛高^q^

【脑洞】刺客信条的旅法师AU

目前还只是个脑洞,多半会坑_(:з」∠)_

要搞的CP主要是EAE,1617,Connor未定因为我还没通AC3……

Warning:设定狂魔式话痨,神棍式解说,篡改了万智牌的大部分设定,牌手同好请不要拍死我……


这里大部分使用的是万智牌的设定,也就是旅法师和多重宇宙的设定。不过我得声明一下……除了法术力和多重世界旅法师的部分剩下的设定已经被我改的面目全非了……除了法术力和旅法师的设定之外,其他的时空论、世界起源、第一文明的衰落之类都是我自己脑补拓展的,和万智牌本身已经没有什么关系了……请万智牌手们不要拍死我【躺

不同的世界(时空)以多重宇宙的形式存在着,每个时空都会诞生极少数拥有“火花”的人,这些人拥有成为旅法师的潜质。在面临生命危险、或者精神受到巨大冲击之类的情况下他们可能会觉醒旅法师火花,离开自己所在的世界穿越到其他时空,这就是旅法师火花的觉醒。觉醒火花之后,他们就可以跨越时空,穿过世界之外的混沌,在多重宇宙之间自由来往。

每个时空的法术力都有五种:黑白红蓝绿。旅法师的性格、气质、信念通常都和他们使用的法术力的特质是相适应的,比如白色法师正义而自大、富有牺牲精神,蓝色法师好奇、灵活、追求知识和智慧等等。(五色性格学说2333)

补充说明:旅法师并不是印象中那种脆脆的布甲职业之类的,他们中的大多数更接近战法。旅法师远比一般人长寿,虽然不知道寿命的极限在哪里……原作中自从旅法师火花衰变之后,旅法师们就失去了早期如同神明般的力量,但即使这样旅法师也长寿而强大。原作的老龙旅法师尼可波拉斯约有两万五千岁了,吸血鬼旅法索霖约有五千岁,其他旅法就不清楚了,但至少得有几百到一千多两千多之类的……所以我觉得在旅法师AU里可以不用在意主角们的年龄了_(:з」∠)_

吃我安利一起成为旅法师愉快地打万智牌啦!!包教包会!!线上线下都好的!!

刺客兄弟会和圣殿骑士教团都设定成跨越多个时空的组织,在各个时空都有自己的组织分部互相对抗。因为组织内部旅法师数量奇少无比(偶尔还会死于敌人之手减员),各时空分部之间的联系一直十分艰难,不过大体上还是能作为一个整体的大组织协调存在。

Altair是使用红白蓝三色法术力的旅法师,在被阿尔穆林在幻象中杀死的时候觉醒了火花。Masyaf是他所在的时空中的一个刺客据点。经历了一连串事件之后(和原作剧情差不多,这不太重要……?)Altair重整了这个时空中的刺客兄弟会,然后离开了这个世界前去游历其他的时空,追寻第一文明的轨迹。

Ezio是红白双色的旅法师,他的旅法师火花在家人被杀的那一刻觉醒了,他也暂时穿越到其它时空。迷路中的Ezio遇见了Altair,Altair教给他关于旅法师和时空旅行的知识,和他一起回到了翡冷翠。Altair把刺客的技巧都教给了Ezio,在Ezio出师之后,某个狂欢节的夜晚他和Ezio告别,离开了这个时空继续他对第一文明遗迹的探索。

Ezio完成复仇,打理兄弟会,终于打倒胖子教皇和西泽尔之后感觉到了心累。这个世界里他熟悉的人都在慢慢变老,但时间对他这个旅法师没有什么明显的影响,他灵魂中的火花也在呼唤去往其它时空的旅行。兄弟会已经步上正轨,不再需要他留下来守护,于是Ezio决定离开去寻找多年没有音信的Altair。

他碰运气的第一站就是Altair的故乡Masyaf。遗迹下面有Altair的图书馆,不过他本人不在这里,Ezio也没办法解开Altair的守门魔法机关(毕竟二太爷蓝色旅法大学霸嘛嘿嘿),只好老老实实去找钥匙。

(这次绝对不让Yusuf领便当!!!!!!!)

图书馆里除了金苹果之外还有二太爷的研究笔记,Ezio使用金苹果把时间追溯到大约半年前,看到Altair写下手札,计划前往一个随便叫什么名字的世界(喂),那里也就成了Ezio的下一站。

……好吧我是坑货下面的具体剧情想不出来了,总之Ezio是找到了Altair一起解决了一次危机,Altair发现自己当年带过的年轻旅法师已经成长为了不起的导师了,两个人HE,并且在接下来的岁月里一起游历其它的世界,追查第一文明顺便支援其它时空的兄弟会。

_(:з)∠)_要是我早点打通刺客信条3的话就可以扩充成全员向了:追加使用自然力量的绿色旅法师Connor!

…………话说康妮你cp是谁啊_(:_」∠)_不太想搞父子因为这样对Ziio感觉好奇怪……不过这也说不好,要扯上康妮和爱德华怎么也不能落下海参啊【我到底什么时候才能打通AC3和AC4!!

Desmond一行人全员来自广泛使用神器(依靠无色法术力)的世界,用一系列复杂的仪器配合Desmond的火花可以影响一定范围内的时空,从而追溯过去发生过的事情。

最后的黑手设定成Juno!没错我对Juno的怨念就是这样无穷无尽!!!无穷无尽!!

在这个设定下伊甸圣器除了能蛊惑人心之外都兼有交互时空的本职功能,它们原是第一文明为了操纵时空而制造的,但第一文明很(喜)不(闻)幸(乐)的(见)玩脱了=。=因为可以和时空交互作用,所以伊甸圣器除了可以追溯过去,也可以用来预测未来。但相比确定的过去,容易被其他因素扰动的未来并不可靠。观察未来的那一刻未来就因为被观察而改变了,结果也不再确定。观察者只看到结局,但看不到导致这个结局的复杂的因果,也不知道如何避免扰动……说实话就算理清了其中的因果关系也不可能完全按照自己的意愿去调整未来,因为一切变量都要遵守复杂的平衡关系,变量的变动都是相互影响的,可以说是牵一发而动全身,并没有兼顾所有因素迎来理想结局的干预方法。

(欢迎选修夜谷大学的命运编程学课程【乱入)

所以未来什么的看看就算了,不看当然最好……但是第一文明看了。

在很久以前只有一个世界,而第一文明是生活在这个唯一的世界里的宠儿,几乎每个人身上都有火花。但只有一个世界的情况下他们并不需要用火花旅行到世界之外,他们更多地是观察过去和窥探未来。他们的魔法文明高度发达,好奇心也随之不断膨胀,第一文明开始对时空本身进行研究,试图弄清楚影响未来的因素和它们交织的方式。在这研究中诞生了伊甸圣器的雏形。

也就是在这个时期第一文明中有人预见未来,却看到了空间的破碎和第一文明的毁灭。一开始不同人看到的未来不尽相同,但是随着为此观测未来的人越来越多,毁灭结局出现的比例也越来越大,以至于到最后几乎所有人观测未来得到的结果都是一样的:他们居住的世界将会被撕裂成许许多多的碎片,而第一文明也将毁于撕裂产生的冲击。

(对,没错,他们众多人的关注正是毁灭结局越来越现实的原因……简直NO ZUO NO DIE,虽然这次是我害得他们变成这样的没资格这么说_(:з)∠)_)

第一文明为此恐慌,而他们看到的唯一的希望就是他们正在进行的时空研究项目。尽管他们对命运的理解还不完全,但他们只能赶在这个世界的大限之前找出稳定这个时空的方法……或者干涉命运的方法。伊甸圣器被改造出来进行时空的共鸣研究,同时另一个建造避难所的计划也启动了,研究者们希望能在世界外开辟一个容纳族人的庇护所,躲过世界的毁灭。

最后通过耗尽一个人的火花为代价,伊甸圣器为媒介,第一文明成功干涉到了时空,但因为一个无法预料的空间瑕点,他们没能稳固时空,相反他们汇集的巨大能量集中在缺陷处,从那里撕开了整个世界。到头来给这个世界最后一击的是他们自己=。=

初始世界的许多碎片分散在混沌中,人类的文明从废墟上重新兴起,形成了如今各不相同的多重时空。

(因为原先曾经是同一个世界,所以如今的多重世界的因果也是相互联系的。从这个意义上说,旅法师的出现是必然,因为他们在不同时空间来往时要不自觉地充当在时空间传递因果的角色。)

避难所计划不能说完全失败,第一文明的核心区域保留在了时空的某个狭缝里,一部分人得以幸存,但他们也被关在避难所里,再也无法离开。除非把原来那个世界的碎片拼回庇护所上,否则他们就只是庇护所里的囚徒。

Juno人在庇护所里不能离开,她利用神器将自己投影到其他世界去活动,骗旅法师们达成自己的目的:收集足够的伊甸圣器,拼合所有世界,释放狭缝里的人,恢复第一文明的统治。

从第一文明的教训里得到了灵感,她给旅法师们看所有世界被拼合的后果:现有的多重世界里的人类文明会在时空融合的冲击中被摧毁。在她的坑蒙拐骗下Desmond一行人为了阻止这一切找到了圣器,找到了第一文明的遗迹(位置在Connor的时空里),Desmond以自己的火花为代价启动了遗迹,世界融合的进程开始了。旅法师们意识到他们被骗了,留给他们挽救的时间极少,刺客和圣殿完全没有争斗的时间,只能暂时联合起来思考逆转的方法。(我只能帮你到这里了去吧海参!)利用第一文明的仪器他们反过来把一部分人投影到了Juno的时空,经过艰苦的战斗做掉了Juno将她的火花注入遗迹,时空融合的进程改为对所有世界的因果的同步干涉。

现实不复存在,世界变成所有可能性叠加在一起的混沌状态。在天平守恒的前提下能成立的所有世界线都在Desmond面前展开。作为此时遗迹最核心的操作者Desmond权衡了一下还是选择了和他熟悉的一切最接近的世界线。不过怀着一点私心他还是做了一点点改变:他选择了Clay没有死的世界线成为现实。

我觉得到这里可以HE了=。=

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )
  1. 祈欤某风揉着柴犬的脸说 转载了此文字

© 某风揉着柴犬的脸说 | Powered by LOFTER