某风揉着柴犬的脸说

同人文短蠢甜,无底坑,万年偷懒摸鱼,间歇性中二病反复发作,B站路人长期发放邀请码,SCP基金会Clef/Kondraki,刺客信条Ezio/Altair,07-ghost消魂/醒魂,EVA薰嗣,二次元谜叔/岚少,EVE星战前夜,跑团万年求带,克苏鲁的呼唤,万智牌,最近沉迷刀剑乱舞中,三歌赛高^q^

文风问卷

1.笔名(如果可以的话,请简述它的由来)
某风啦,Aeolucia啦…某风是从小时候的度娘ID进化来的,Aeolus是希腊神话里面的风神我觉得这个名字不错而且跟风搭边于是改了一下…


02.大概是从什麼时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什麼?
初一下学期,因为很寂寞而且想写点东西给基友看于是就写了wwww后来脑洞没停而且写起来也很开心所以就继续写了


03.觉得自己的文风是什麼样子的?其他人又有什麼看法?
短蠢甜而且一不小心就啰嗦起来了…有时候口癖还是会不小心冒出来…:3

没听到别人对我的文风有什么看法+1


04.早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)
你觉得八九年过去落差能不大么!!我好歹长了点常识和技巧什么的!


05.喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麼样子?
……这个我也说不好……

06.觉得自己最擅长写什麼?(如果不知道自己擅长什麼的话,想想在写什麼的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)

短蠢甜日常向?【泪奔】

07.最不擅长写的又是什麼?(如果不知道自己不擅长什麼的话,想想在写什麼的时候总是遇到瓶颈)

长篇!阴谋!剧情向!

08.你写一篇小说/文章需要多少时间?
看情况……灵感来了的话还是很快的


09.在开始动笔之前会花多少时间准备呢?
不用准备!


10.在创作的时候有什麼特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?
一旦坑了就再也填不上了…………………………


11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等
都可以啦…一般是先手写然后打进电脑,不过需要反复修改查看分享讨论的还是直接上电脑。Evernote是个好东西可是校园网进不去…

高中开始用活页本了,铅笔的习惯没变过。


12.有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?
手写稿打进电脑的时候会修改一下…从这个意义上说我的手稿都是草稿??


13.喜欢写什麼样的题材?
魔法和日常


14.最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?
……我一时想不出来啊= =


15.你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?
小时候想过,不过果然还是科学家好▽

16.在文字创作上有什麼特别的经验或回忆呢?
除了同人短篇之外无一不坑?【不对】两人撑死一个CP圈?【也不对!】人生第一次写耽美?【大雾】


17.那麼,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?
以前想过,会一直写下去吧,要是遇见未来的自己发现自己放弃了肯定会很失望的…

18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)
唔……想来想去还是消醒的短篇都还算满意……

19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麼样的改变?
我觉得还要再成长…语句再干练点,长剧情组织起来,转场不要太生硬…什么什么的。


20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。
……都不玩LFT的啊!

评论 ( 3 )
热度 ( 1 )

© 某风揉着柴犬的脸说 | Powered by LOFTER